- Institut für Wurstometrie und Tschewaptschik (ausreichend Abende in geselliger Runde)
In verschiedenen Aufbaustufen geht es um den Erwerb des Schwarzen Gürtels in Tschewaptschik. Ziel ist es u.a., im Rahmen der Prüfung zu verhindern, dass sich ebendieser schwarze Gürtel beim Grillen um eine regelkonforme Rostbratwurst ausbildet. Erlaubt ist hierbei lediglich der manuelle Einsatz von lauwarmer Cervisia. Werden im Folgenden beim Rezitieren des Zungenbrechers "Fischers Fritze fischt frische Fische" 1.weder die Zunge gebrochen, 2.noch die Silben "Fisch" oder "Fritz" laut ausgesprochen, so gilt die Prüfung als bestanden. - Institut für die Geschichte des Grillens
- Institut für experimentelle und operative Tschewaptschik
- Institut für Wurstotomie
"Hunds"-gemeine Beobachtungen im Wurstotom; was macht der Hund mit der Wurst? - Institut für theoretische Wurstbetrachtung und Wurstosophie
- Wurstlaboratoriumsmedizin
- Koch- und Kultwerkzeuge
- Institut für Grillrituale
- Institut für Kasuistik